PULS

Restaurant
vegetarisch, vegan, international

Reduziert. Raffiniert. Fine Dining inspiriert von der ältesten Speise Roms

Was weißt du über das wohl ursprünglichste und älteste Nahrungsmittel im alten Rom? Korrekt – es handelte sich um einen Brei aus Getreide, meist aus Emmer, Dinkel oder Gerste, mit Wasser aufgekocht und verfeinert durch Öl, Kräuter, Gemüse – und er stand nahezu täglich auf dem Tisch der Bevölkerung. Was nach Porridge in herzhaft klingt, inspirierte Sternekoch Daniel Gottschlich zu einem Bar- und Restaurantkonzept, das Ursprüngliches, Reduktion und Wesentliches kulinarisch bespielt – und er nannte die Location gleich der römischen Speise PVLS. 

Der Name „Puls“ ist dabei einfach der lateinische Begriff für Brei. Plinius der Ältere sagt belegbar dazu: „pulte autem, non pane longo tempore vixisse Romanos manifestum“ – es bedeutet, dass die Römer sich ursprünglich lange Zeit nicht von Brot, sondern von diesem Brei ernährten. Darüber hinaus war die Bezeichnung „puls“ für die Römer so selbstverständlich und das Rezept so alltäglich, dass niemand es niederschrieb.

Zurück zum Restaurant, wo Daniel Gottschlich und sein Küchenchef nicht im Alltäglichen stehenbleiben, sondern die Gerichte zum puristischen, kreativen Fine Dining mit historischem Twist transformieren. Und das an einem Ort, der nonchalant und charmant ebenso die Brücke zur Historie schlägt: direkt am Alter Markt in der Kölner Altstadt, neben dem Historischen Rathaus, im Legend Hotel.

Enjoy it your way: Speisekarte mit Sharing-Konzept

Eingeteilt in Barsnacks, Starters, Classics, Mains, Sides und Dessert, wählst du à la carte nach Lust, Laune und Appetit. Starters, Mains und Sides gibt es in der Single- und in der Share-Variante, so dass du dich als einzelner Gast oder mit Begleiter*innen quer durch die Kreationen des Chef de Cuisine Johannes Langenstück probieren kannst: durch kleine Kunstwerke und Geschmacksexplosionen in gewohnter Qualität des 2-Sternekochs Daniel Gottschlich. Veganer*innen, Vegetarier*innen, Fisch- und Fleischliebhaber*innen finden gleichermaßen Gerichte für sich auf der umfangreichen Karte.

Eine Fülle an Möglichkeiten kann faszinieren – desto wertvoller ist es, wenn jemand mit Expertise die passende Auswahl trifft: gib die Verantwortung an den Chef de Cuisine des PULS an, mit der Chef’s Choice. Er wählt für dich aus – du entscheidest je nach Appetit und Gruppengröße nur zwischen Large, Medium, Small mit oder ohne Weinbegleitung – oder wie wäre eine Cocktailkreation dazu?

Coole minimalistisch-urbane Eleganz 

Luftig, pur, elegant: das lässige urbane Ambiente des PVLS spiegelt hervorragend die Küche wider – und natürlich als Teil des Legend Hotels den schicken Boutique-Charakter. Sitz nach deinen Vorlieben an der Bar, am klassischen Tisch oder Hochtisch oder im Sommer auf der Dachterrasse mit Blick auf den Kölner Dom. Besonders atmosphärisch wird es zum Abend hin, wenn der coole Barcharakter sich mehr und mehr durchsetzt. So kannst du einen kulinarischen Abend auch kulinarisch bei dem ein oder anderen Cocktail ausklingen lassen.

Johannes Langenstück – Chef de Cuisine

Gemeinsam mit Daniel Gottschlich erkochte Johannes Langenstück den ersten Michelin-Stern für das Ox&Klee, wo er auch seine Karriere begann. Im 2022 eröffneten PULS gestaltet er nun maßgeblich das kulinarische Konzept. 

Gut zu wissen

Öffnungszeiten

Ruhetage: Montag, Sonntag

Küchenzeiten

Küchenarten

  • vegetarisch

  • vegan

  • international

Eignung

  • Schlechtwetterangebot

  • für jedes Wetter

  • für Gruppen

  • für Individualgäste

Küchenangebote

  • Abendessen

Anreise & Parken

Vom Kölner Hauptbahnhof sind es circa 500 Meter zum Restaurant.

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50667 Köln

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